HDR Breakthrough in Interview with “Abu Milad” ChannelIt was my honor to be interviewed in Abu Milad – The Center for Photography Youtube Channel. The interview was mainly focused on my HDR philosophy and my processing workflow. It’s aiming Arabic speaking photographers who are just getting into the HDR world.

تشرفت بإجراء لقاء على الانترنت مع قناة ابو ميلاد التعليمية على موقع يوتيوب. ركزت المقابلة على اسلوبى في معالجة صور المدى الديناميكى العالى. واستهدفت المقابلة المصورين العرب الذين يرغبون في استكشاف هذه النوعية من التصوير. منذ عدة أسابيع، أعلن عزيزي أبو ميلاد على صفحته على فيسبوك عن إجراء اللقاء ودعى المصورين الراغبين لترك أسئلتهم على الصفحة. تم تجميع الأسئلة ومناقشتها والإجابة عليها في اللقاء.

في الجزء الأول من اللقاء تمت الإجابة على كثير من الأسئلة التوضيحية حول فلسفة هذا النوع من التصوير والغرض من استعماله. ثم تضمن اللقاء أيضا توضيح عملى أجراه أبو ميلاد لكيفية ضبط إعدادات الكاميرا لتناسب تقنية المدى الديناميكى العالى. وفي الجزء الثانى من اللقاء قمت بإجراء تجربة عملية لمعالجة احدى صوري بأسلوب المدى الديناميكى العالى خطوة بخطوة متضمنة ايضا الإجابة عن بعض أسئلة جمهور الصفحة.

فكرت هنا في جمع الأسئلة التى تمت الإجابة عنها في المقابلة. اذا توارد إلى خاطرك أي من هذه الأسئلة، فأنت على بعد دقائق فقط من معرفة الإجابة.

* ما معنى تقنية HDR؟

* ما الأدوات الأساسية التى يحتاجها المصور لتطبيق تقنية HDR؟

* هل يحتاج المصور لاستخدام حامل ثلاثى في هذه التقنية؟

* كيف يتم ضبط الكاميرا لالتقاط صور تصلح لهذه التقنية؟

* كيف يمكن التعامل مع الأجسام المتحركة في صور HDR؟

* كيف يمكن مواجهة مشكلة النويز الناتجة عن المعالجة بتقنية HDR في بعض البرامج؟

* كيف يتم معالجة الصور بتقنية HDR؟

* لماذا تظهر كثير من صور HDR وكأنها رسومات كرتونية؟ وكيف يمكن تفادي هذا الشكل؟

* هل يمكن الحصول على صورة HDR باستخدام صورة واحدة (تعريض واحد)؟

* ما الفرق بين صور HDR التى تنتجها بعض الكاميرات مباشرة وبين صور HDR التى يتم دمجها على برامج الكمبيوتر؟

* ما الفرق بين دمج ٣ أو ٥ أو ٧ أو ٩ صور للحصول على صورة HDR؟

* ما هي أفضل درجات التعريض للحصول على صورة HDR؟

إذا كان لديكم أي استفسارات بخصوص هذا الموضوع برجاء تركها بالأسفل. تمنياتي لكم بمشاهدة ممتعة.

Comments

comments